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안녕하세요 포항 사는 대파라오입니다.


저번 월요병을 이긴다고 지인들과 쌍용사거리 맛집을 간적이 있었는데요. 택시타고 지나가면서 보았는데 쌍용사거리 말고도 다른 맛집들도 즐비하게 있더라구요.


오늘도 대파라오는 쌍용사거리의 맛집을 투어하고 싶었나보네요.


그래서! 또 쌍용사거리 투어를 하게 되었죠!


오늘 방문한 맛집은 모디라 라는 포차가게이죠.

포차라고해서 길가에 있는 가게들은 이미 사라진지 오래지만.. 그런 분위기를 연출하며 팔고 있는 음식이 포차인 곳에 방문하였습니다.

염통꼬치, 부대찌개, 우동 등등을 말이죠.


쌍용사거리은 평일에 와도 사람들이 많네요.(저처럼 생각하는 사람이 많아서일까요? 왠지 모르겠지만 북적북적 거리는 게 마음에 드네요.)


모디라 포차가게의 위치는 포항시 남구 상도로66번길 9-4입니다.

근처 새마을 금고가 있어서 안쪽 골목으로 들어오면 찾기가 쉽습니다.


이곳이 모디라가게 입구구요~ 작아서 소수로 왔을 때 안성맞춤인 집입니다. 간단하게 꼬치와 부대찌개로 소주한잔하기 좋은 곳이라고 생각됩니다.


모디라의 메뉴입니다.


우리는 염통꼬치와 부대찌개를 각각 한 개씩 시켰습니다.


염통꼬치는 15조각에 15,000원입니다.


부대찌개는 15,000원의 가격입니다.


어렸을 적 염통꼬치 많이 먹었는데 소주한잔에 염통꼬치 한입이라.. 하핫! 먹지도 않았는데 그 맛이 생각납니다.

부대찌개 또한 소주한잔 후 얼큰한 국물 한숟갈! 하핫! 이러다가 오늘 날밤새는지 모르겠네요. 하하!


즐거운 생각들만 가득차있는 대파라오! 오늘 아주 기분이 좋습니다!


사이드로 옛날과자 중 아폴로를 발견하게되었네요!(지인들이 너도나도 다먹어버리는 바람에... 껍질만 찍었습니다.)


아폴로... 문방구점에서 사서 학교 수업중에도 간간이 먹었던 기억이나는데.. 부모님들은 불량식품이라고 먹지말라고 한적이 기억납니다.

올만에 먹어보니 학생때로 돌아가는 느낌이네요.


오!! 우리의 음식이 저기오네요!!

먼저 부대찌개부터~

얼핏 봤는데.. 부대찌개 안의 내용물도 상당히 많네요!


대파라오는 밥을 안먹고 와서 그런지 국물에 밥을 먹고 싶어서인지는 모르겠지만.. 밥한공기도 시켜 지인들과 나눠 먹었습니다.


크... 얼큰한 국물!! 역시 예상했던 꿀맛이네요!


다음은 염통꼬치가 차례로 오고 있네요.

소주한잔에 염통꼬치 한입! 테리야끼 소스가 뿌려져서 그런지 소주의 쓴맛을 염통의 달달함으로 덮어버리네요!


아주 훌륭합니다 훌륭하네요!


그렇게 이야기하다가 꼬치를 다 먹어버렸더니... 대파라오는 먼가 아쉬웠습니다.

학생 때 실컷 먹었던 염통꼬치가 더 먹고 싶었나봅니다...


결국 염통꼬치 매운 맛으로 한판 더 시켰습니다.(역시 대식가 대파라오!)


매운맛은 테리야끼 꼬치맛과 머 다른 가 싶었는데 저희 보는 앞에서 초벌된 꼬치를 토치로 불쇼도 보여주었습니다.


와우!!! 불쇼에 한번 반하고 매콤한 꼬치 맛에도 반하게 되었네요.


대파라오는 대식가라 뭐... 많이 먹게 되었지만 소수의 지인들과 간단하게 술 한잔에 안주 한점으로는 최고의 집이 아닐까합니다.

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Posted by 대파라오
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안녕하세요 포항에 사는 대파라오입니다.


오늘은 일이 많네요. 요즘 외근이 잦아서인지 혼밥을 먹을 때가 많은데요.


오늘도 혼밥 먹는 시간을 갖게 되었습니다. 배도 고프고 날씨도 쌀쌀하며 진눈깨비가 내리다보니 국밥을 먹어볼까합니다.


제가 맛본 국밥 중에 국물이 가장 맑았던 집으로 보입니다.


포항시청 근처에 있는 오리불고기& 돼지국밥집입니다.

이름 자체도 그냥 동네 돼지국밥 집이죠.


돼지국밥은 7000원 정도 합니다.

일반 타 국밥집이랑 비교하면 평균정도의 가격이죠.


제가 3개월 정도 지켜봐온 결과, 점심때마다 사람들의 행렬이 끊임없이 오는 이유는 뭘까요?

돼지국밥의 국물 맛이 다릅니다. 맛을 보시면 한번에 아시게 되죠.



이 곳 반찬은 4가지 김치2종류, 어묵볶음, 고추로 되어 있습니다.

김치 2종류 중 깍두기가 아삭아삭한게 양념도 잘 베여 있구요. 맛이 좋습니다. 이것 때문에 오늘도 공기밥 한 개 추가하는 것으로 이모를 불렀네요!


국밥집의 공통점은 다 김치인 것같습니다. 김치종류가 맛있어야지 어떤 국밥집이든 흥하더라구요.


돼지국밥을 보시면 여간 다른집처럼 부추가 올라져있죠.

하지만 이집 만의 특이한 재료가 들어있습니다.


그건 바로  콩나물이죠. 그 콩나물로 인해서 돼지국밥의 맑은 맛이 느껴지는데요. 맑은 돼지국밥은 제가 먹은 국밥집중 여기가 처음이라서 그런지 신기하기도하고 맛도 있었습니다.


먼저 돼지국밥을 먹기 전에 저는 첫 국물을 한 두숟갈 먹으면서 간을 조절합니다. 음식이 나올 때 다대기도 있고 새우젓갈도 있는데요. 자기자신이 원하는 취향에따라 만들어 드시면 됩니다.


첫 국물을 한두숟갈 먹으면서 간을 조절하는 이유는 첫 번째 순수 국물맛을 먹어보고 싶어 이와같은 행동을 했습니다.

그런데 젓갈 안 넣어도 간이 딱맞았기 때문에 그냥 먹어도 됩니다. 하지만 대파라오는 그냥 먹는 거 보다는 젓갈을 조금씩 넣어 먹는게 좋았습니다.


두 번째, 매콤한 것을 좋아하시는 분은 잘라놓은 고추가 있는데 고추를 넣어서 먹으면 매콤하면서 얼큰한 맛을 느낄 수 있습니다.


세 번째 그렇게 좀 먹다가 밥을 말아먹으면 배도 든든하게 됩니다.


행복한 대파라오~ 오늘도 혼밥 한번 제대로 즐기고 갑니다.


늘 돼지국밥을 먹으면 느끼하고, 소화도 잘 안되었는데 국물이 한입 먹으면 콩나물국을 마시는 것처럼 속이 풀렸습니다.

제가 느끼기엔 그런 돼지국밥집입니다.


점심시간 시간되신다면 한번 맛보러 놀러오세요!

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Posted by 대파라오
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