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안녕? 대파라오라해~


오늘도 중식 쪽을 소개하고자하니 어체가 달라졌다고 해~


지금은 대파라오의 점심을 해결하고자 한다해~


점심시간이다보니 허기지지만! 점심하면 만두, 만두하면 점심때 먹어야된다고 생각한다해~


그래서! 오늘은 대구 시내에서 가장 유명한! 만두집을 소개하겠다 해~


그! 이름하여 태산만두라해~


세월이 느껴진다해~ 고수의 맛집! 이곳을 그냥 지나간다면... 그 사람 후회할 것이라 해~


태산만두의 위치는 대구 중구 달구벌대로 2109-32이라해~

태산만두의 영업시간은 매일 10:30 - 22:00이라해~

매주 월요일은 쉬다고하니 제발 헛걸음 하지 말라고 해~


대파라오의 일상 열심히 읽어보고 방문하라해~


태산만두는 1972년에 생겨 아직까지 열심히 영업하고 있다고 해~ 대파라오의 맘에게도 물어보니 엄마의 아가씨 때부터 있었고 아직도 장사가 잘된다고하니 대파라오가 굳이 검증할 필요가 없다고 생각한다해~

하지만 대파라오 또한 어렸을 때부터 많이 먹었고 주변 사람들에게도 알려주고 싶어 이 맛집을 또 방문하게 되었다해~


오늘 우리가 방문한 곳이 본점이라 해~ 2호점은 대구역 근처에 있으니 시간되면 거기 방문해봐라해~

태산만두는 대구에 정착한 중국 화교가 만든 음식이며, 모든 사람들에게 사랑받는 음식이다해~ 얼른 먹어보고 싶다해~


그럼 입구로 들어 가보겠다 해~

혹시나... 역시나... 사람이 많다고 해~

하지만 대파라오는 이런거 열심히 참아봤다고해~

조금 기다리니 우리자리 나왔다해~


그럼.. 자리에 앉고 메뉴판을 보겠다해~


대파라오는 고민하지 않고 고기왕만두,만두국,비빔군만두 1개씩 시켰다해~


고기왕만두 5,000원

비빔군만두 5,500원

만두국 5,500원


가격도 착하다해~


50여년 세월동안 이런 착한 가격 상태로 유지해왔으니 손님들이 터져나갈 수 밖에 없겠다 해~

그럼 내가 주문한 음식 한번 보면서 먹어보겠다 해~


첫번째로 고기왕만두가 먼저 나왔다해~ 크기 자체가 대파라오를 압도해버렸다해~ 마치 애니메이션에 나오는 음식이 생각날 정도였다해~

일단! 한개 먹고 시작하겠다 해~

쩝~쩝~

왕만두안에 고기와 채소들이 잘게 잘 다져져 있고 적절하게 잘 쪄내어진 왕만두라 할 수 있겠다 해~

고추가루를 살짝 푼 간장에다 살짝 찍어먹으니 그 맛은 말로 형언할 수 없다해~ 그냥 사먹어 봐라 해~


다음은 비빔 군만두다 해~ 


솔직히 대파라오는 탕수만두가 먹고 싶었지만~ 여자친구가 비빔군만두 먹고 싶다고해서 선택했다해~ 


비벼져있는 양배추와 채소들 그리고 기름에 잘 튀겨져 있는 군만두! 아주 먹음직스럽다 해~


사진 한컷찍고 바로 먹방 들어갔다해~ 


정말 미안하다해~ 설명해주고 싶지만 너무 맛나서 조금 있다가 설명하겠다 해~


음.....


이건 미쳤다 해~


마치 중국요리 설명하는 요리왕 비룡을 보는 듯한 느낌이다해~


이 군만두 한입베어 먹으면 안의 고기 육즙이 터져 나가는데 그 맛이 너무 지린다해~ 

계속 먹으니 느끼해진다고 느낄 때쯤 비빔채소들을 한입하면 깔끔하게 사라진다해~


마술같은 맛이었다 해~


마지막으로 만두국이다해~

그냥 만두국이라고 보인다해~ 하지만~ 일반 분식점에 만두국이라고 생각하지마라해~ 만두 속이 실하게 들어있어 씹는 맛이 일품이고! 거기에다 고소한 깨가 솔솔 뿌려져 있는 이 뜨끈한 국물 한입이면 이번 겨울 그대로 사요나라다 해! 최고의 맛이다해~


대파라오가 학생이었을 때, 공부하고 점심 때 여기서 밥을 먹었다 해.  5,000원정도의 돈으로 밥한끼 사먹기 애매했을 때 여기 만한 곳이 없다고 생각들었는데 그때마다 속을 든든하게 채워주는 이 곳 태산만두! 너무 좋았다 해~

대구사람들, 대구를 놀러오는 사람들, 꼭 한번 방문해보라 해~ 정말 후회하지 않는 맛이다 해~

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Posted by 대파라오
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안녕? 대파라오야!

대구시내에 그렇게 핫한 밥집이 있다면서?

왜 대파라오는 몰랐을까? 포항사람이기 전에 원래는 대구사람이었는데 말야.. 하하!

그래서 SNS에도 나오는 그 핫한! 맛집을 방문하기로 했지!


대파라오가 방문한 이 맛집은 그리고 식당!


그리고 식당의 위치는 대구 중구 달구벌대로 2125-7이야. 반월당 10번 출구로 나와 파리바게트 안쪽 골목으로 들어사면 볼 수 있지!

그리고 식당의 영업시간은 12:00 - 22:00이야. 수요일은 오프 날이니까 잘 체크해서 가~


따뜻한 밥차림, 그리고 식당... 이게 이 집의 풀네임이라더군.. 

일단 가게를 들어가보기로 했어!

뜨억! 여기 사람들 왜그렇게 많은지 모르겠네.. 주로 오는 사람들은 여성분들.. 또는 커플밖에 안보이더군.

대파라오의 일행도 웨이팅을 한 20분정도? 기다리니 우리의 자리를 안내해주더군.

대파라오는 맛난 음식을 먹는 기대감에 부풀어서 자리로 뛰어갔지! 하하!


자리에 앉자마자 일단 무엇을 먹을지 생각하다가 메뉴판을 보기로 했어!


메뉴판이야!

메뉴판이 낮과 밤이 다르다고 하더군.

밤 메뉴판도 궁금했지만 다음에 방문하는 걸로하겟어!

우리는 시즌 한정판인 루돌프 크림리조또와 부대찌개면을 선택했어


루돌프 크림 리조또는 12,500원이야.

부대찌개면은 10,500원이야.

그리고 반주로 심술7이라는 것을 시켰어!

심술7의미가 도수7도라는 것이더군.


맨날 소주 또는 맥주만 마셔본 대파라오에게 심술이라... 도수가 약하지만 반주로 한잔하기에

괜찮다고 생각해!


음식과 사진 한번 찍고 맛평을 시작하도록 하지!

일단 사진 굿! 리조토의 루돌프 데커레이션 나쁘지 않아! 부대찌개면도 얼른 맛보고 싶군!


먼저 루돌프 크림리조토는 데커레이션으로 루돌프를 표현한 것은 좋지만 초콜릿을 넣는 것은 좀... 마치 짱구 못말려에서 나오는 밥속에 쵸코비를 보는 것과 같아서.. 대파라오는 개인적으로 싫었어. 그리고 리조토의 맛에서도 딱히 뛰어나서 맛있다는 느낌을 받진 못했어..


두번째로 부대찌개면을 맛보았지..원래 부대찌개 면의 맛이 이런지 모르겠지만.. 얼큰하고 다양한 소세지들이 들어간 부대찌개로 생각했었던 대파라오라 그런지 두번째 음식에도 실망했어. 부대찌개 국물 또한 미지근해서 아쉬웠어..

 

마지막으로 심술! 대파라오는 이 심술이 제일 마음에 들더라! 아무래도 도수도 낮아 부담도 덜되고 맛도 있는 술이었어!


평이한 음식, 유명한 맛집이라고 인스타에 떠오른 집으로 비교해서는 아쉬운 점이 많은 집이었어.  이정도의 음식 맛이면 다른 곳에도 괜찮은 집은 많지 않을까라는 생각을 했어.


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Posted by 대파라오
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