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안녕? 대파라오야!

오늘은 포항에서 드라이브도 하다가 발견된 포항 뷰맛집인 오막골을 소개할까 해.

시골 한 구석에 박혀 있는 오막골이라는 맛집.

경양식 돈가스와 오므라이스 그리고 한 적한 공간을 누릴 수 있다는 큰 장점이 있지.

그럼 얼른 오막골로 고고 해볼까?

 

오막골! 시골 한적 한 곳에서의 덩그러니 있는 곳. 정직하게 요리해서 손님들에게 나갈 것만 같은 이곳.

 

메인은 회오리 오므라이스, 눈꽃치즈 돈까스, 함박스테이크라 한다.

대파라오 일행은 회오리 오므라이스와 눈꽃치즈 돈까스를 주문했지.

 

경양식 돈까스 집이라서 그런지 유리잔에 물을 마셔라고 준다.

무언가 레트로한 느낌도 물씬 풍긴다.

 

반찬은 깍두기와 무, 샐러드, 피클. 그리고 크림 스프를 준다.

무의 다양한 변신을 여기서 보는 것 같다.

동양 방식과 서양 방식의 음식들이 모여 있는 것 처럼 말이다 하하!

 

메뉴판이다.

오막골의 주인은 손님들과의 소통을 하고 싶어 메뉴판에 그 글을 담았던 것 같다.

그럼 주문한번 해볼까?

 

대파라오의 일행은 회오리 오므라이스와 눈꽃치즈 돈까스를 주문했다.

 

회오리 오므라이스는 8,000원, 눈꼬치즈 돈까스는 10,000원이다.

 

돈까스는 총 4덩이 정도였고 둘이서 먹을 만큼 푸짐했다. 눈꽃치즈라고 불리는 것은 파르마산 치즈가루!

 대파라오는 신세대라 쭉쭉 늘어나는 모짜렐라 치즈를 기대했지만  경양식 돈까스라는 점을 간과했던 것 같다. 하지만 파르마산 치즈가루에 맛도 나쁘지않았다.

듬뿍 올라간 치즈가루도 치즈이다.

고로 치즈는 뭐다? 항상 옳다!

 

회오리 오므라이스! 계란을 약불로 적당하게 잘 익혀 만들었다. 일본식 오므라이스처럼 주인장의 손목스냅까지 기대하기는 어려웠지만 회오리 오므라이스를 만들어 손님들에게 내놓는 것에는 손색없는 음식이었다.

맛도 굿굿!

무엇보다 오막골의 장점은 조용한 분위기에 여유롭게 즐길수 있는 공간이 대파라오에게 제공 되었다는 것이다.

여유로운 분위기를 즐기기 위해 느끼기 딱좋은 곳이지 않을까 생각된다.

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Posted by 대파라오
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