728x90

안녕? 대파라오야!

오늘은 지인들과 함께 반야월막창에서 반주하기로 했지!

막창하면 대구! 대구하면 막창!으로 소문난거는 다 알지?

티비에서도 마마무의 화사가 막창, 곱창 먹는 것으로 한동안 인기였었는데 말야!

오늘은 대파라오가 한번 먹어봐야겠어!

 

지하철 중앙로역 1번출구에서 나와 쭈욱 따라 내려오면 쉽게 찾을 수 있을 꺼야!

평일인데도 불구하고 사람이 터져나가네요! 코로나 바이러스라고 사람들이 없을 줄알았는데! 반야월 막창에서는 무용지물인가봅니다! 하하!

생막창은 1인분 9000원, 삼겹살1인분  9000원 오도독살도 1인분  9000원

우리가 먹은 고기들의 종류이죠!!

기본 음식은 계란찜과 시래기국& 마늘 쌈종류!

고기집에서 젤 중요한 건 역시 최상급의 고기들이죠!!

일단 삼겹살을 올려서 열심히 뒤집어 주면됩니다!

삼겹살은 소고기와는 다르게 자주자주 골고루 익혀주면 많이 배가 된다는 사실! 위생적으로도 좋습니다!

요렇게 바싹 익혀주면 크런치한 맛도 나도 아주 일품입니다!

이것은 오도독살!

대파라오가 먹느라고 바빠서 사진은 잘 못찍었는데 오도독살 마니아층들은 이거 없으면 고기 안먹는다고 하더라구요 하하!!

씹히는 맛이 일품입니다. 어린 아이들은 좋아하지는 않겠지만 20대후반에서 30대는 좋아할 맛을 것 같습니다!

마지막 대망의 고기!! 막창쓰!!!

대구 반야월막창은 통으로 나와 길쭉길쭉하게 잘라 구워먹는 것이 특징입니다!

숯불에 잘 구우면 크런치한 맛과 소금 장에 찍어먹으면 그야 말로 굿굿!!

설명이 필요없습니다!!

 

728x90
Posted by 대파라오
,