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안녕? 대파라오야! 오늘은 멘야 가가라는 곳을 방문하였어.

후쿠오카까지 왔는데 라멘의 본고장인 곳에서 안먹고 간다는게 말이 안되었지.

하지만 너무 많은 라멘집이 있다는게 함정.. 무엇을 먹어야 잘 먹었다고 소문이 날까...

후쿠오카에 유명한 라멘집이라면 전국적으로 전세계적으로 유명한 이치란 라멘.

 

하지만 이치란 라멘 한그릇에 만원이 넘는... 돈을 많이 벌다보니 사장이 초심을 잃었어 쯧쯧.. 괜시리 그곳은 가기 싫고해서.. 찾은 집이 바로 이곳 멘야 가가!

 

멘야가가의 사장은 이치란 라멘의 손자가 창업한 곳이라고 하더군.

그러다보니 전체적인 운영마케팅이라던지 맛이 비슷한 느낌이었어.

라멘에 삶기 정도, 순한맛에서 매운맛까지... 양 등등 체크리스트에 체크 후 우리는 기다렸지.

오니기리와 라멘을 주문했어.(두개다해서 1000엔 안쪽임..)

라멘을 먹기 전에 나무 판을 하다 주던데.. 무엇에 쓰는 물건이가 고민하다가 라멘그릇을 받치는 용도였어.

고작 라멘 한그릇이지만, 뭔가 대접 받는다는 느낌?이 있어서 좋았어.. 역시 일본이 이런 세세한 부분을 잘하는 것 같아.

대파라오는 라멘을 순한 맛 돈코츠라멘으로 하였어. 진짜 돈코츠라멘은 꼬릿꼬릿한 돼지 냄새가 팍 퍼져야 맛집이라고 하지만... 너무심하면 먹기 힘들지.. 이곳은 약간 은은하게 나는 냄새가 나지만 꼬릿냄새 싫어하는 사람도 먹을 수 있는 수준이었고 맛또한 훌륭했었어. 이미 1차로 술을 한잔 걸치고 방문하였던거라 해장으로도 제격이었지. 오니기리도 맛있었지만 양이 적긴 하였다.. 하지만 이곳의 메인은 역시 라멘이었고 라멘한개만 보고 방문해도 손색없을 정도였어.

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Posted by 대파라오
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