728x90

히쓰마부시 센야... 유명한 곳이란다 꼭 사진 찍어라..

히타에 방문하면 꼭 먹어야할 음식 두가지, 야끼소바와 히쓰마부시 센야.

민물장어로 유명한 히쓰마부시는 일본인들 사이에서도 유명한 음식이다.

한국인들이 보이지 않아 좋았던 이곳 히타에도 이젠 꽤 유명해졌는지 한국인들이 더러있었다.

대기줄도 길어서 친구와 대파라오는 약50분을 기다렸다.. 그래도 먹고 싶더라 찐한 간장향이 대기줄에서부터 코를 찌르는데 이미 장어 열댓마리 먹고 자리 앉는 듯 했다.

장어덮밥을 먹는 방법은 생각보다 다양했다. 그냥 먹기도 하고 다양한 소스를 넣어 먹기도하고 장어만 먹기도 하고, 육수에 말아 먹는 오차즈케로도 먹기도 했다. 한가지의 음식을 이렇게 다양하게 즐길 수 있다니.. 놀라웠다.

음식의 세계는 역시 넓고 다양하다..

728x90
Posted by 대파라오
,